epoque(エポック)・・・時代
『お宅はヘリポートがあるお店ですか?』年に一度は、問い合せがあります。
先に一基到着、『もう一基別航路から来ます』なんて待ち合わせもカッコいい。
三匹の子豚じゃないけど、おそらく屋根瓦やヤマトネリコなどの植栽が吹っ飛んでしまいますし、駐ヘリスペース的には、タケコプターが限界でしょうか?涙
環境的には、カールじいさんの様に風船で来て下さると和めます。
忙しい現代では、美食の国フランスでもマンマがブランケット・ド・ヴォーをコトコト煮込む事が少なくなってきたそうで、もっと忙しい日本では、買ってきた《おふくろの味》を、お家で食べる『中食』が普通に浸透しています。
不況、円高、デフレですが、でもたまには外食もしたい。
でも、失敗はしたくない。冒険もし難い。
ガストやマックや丸亀や吉野家はすごく助かるけど、たまには違う選択肢も欲しい。 だから事前にネットで情報を入手して鉄板な店を選びます。
『シンプルだけど、技がある。おひとりさまOK、サービス料なし、ビールも飲める、使えるデイリーフレンチ』。 それ、2003年からやってます。どうぞ、ご贔屓に。