今月のお料理サロンはポ・ト・フを作ります。洋風お・で・ん。
「おでんは、ご飯のオカズになりにくい。」 おでんの第一人者であるリリーフランキー氏がそう申していました。私もそう思います。何ら異議はありません。
しかし、今回はご飯のオカズになりうるようなポ・ト・フを提案します。
informer(アンフォルメ)・・・お知らせ
生ベーコンと冬野菜を煮た透明なスープを熱々で。その後、煮込んだ上バラ肉をフライパンで焼いて、パン粉で食感のアクセントをつけた《焼きポ・ト・フ》を別皿で。
手軽で簡単でシンプルな料理ですが、基本を踏まえた手順、ほんの少しのプロの技で格段に違う仕上がりに。創作料理ではありません。
普通に手に入る材料でオリジナルな食べ方を提案します。
お料理サロン《冬野菜と豚バラのポ・ト・フ》 《ヴァローナのヴァレンタインショコラ》
1月27日(水) 10時から13時 3500円
問合せ・ご予約申し込みe-mail:blanche@ma.ctk.ne.jp
失敗の数だけ、きっと最後に焼きあがる、おいしいポ・ト・フに
恋するばかり。