食にまつわる吹上のイベントに行ってきました。始めにまろやかな黒エビス生
缶から注ぐときはただの液体、グラスの底を震わせて泡をつくるギネスの黒ビール
昨年も体験したビアサーバーも凍るマイナス温度で提供されるスーパードライ
女性にはグンソクと、おもてなし武将隊 男性には小雪の角ハイボール
高い位置から注いで泡立てるスペインはバスクの発泡性白ワイン日本初登場
泡、ワイン、焼酎、B級グルメの焼そばも体験
神谷デザイン野間さんと近況報告。
BOSS神谷氏 にもご挨拶。私のケータイで撮っていただいたけど撮れていませんでした。涙
グランコート同僚のソムリエ加藤さん、フードコーディネーター谷口先生、タブリエの後藤先生、先週もお会いしたコンサルタントの土屋さん、アサヒビールさん、モエへネシーさん、その他いろいろな方にお会いできました。光デザインさん、昨年も声掛けてくださってありがとうございました。十年以上前から通っているこのイベント。毎年開催してくださるマルトさんありがとうございます。出かけてよかった。