8月21日(水)Still kitchen料理講習&アペリティフパーティー。
レシピブログで有名な料理ブロガー(たしかプラチナブロガー)、多くのレシピ本を出版されているstillさんが主催する犬山の料理ラボにて、僭越ながら私が料理デモとパーティー料理の担当というミッションを拝命されました。
以前ブランシュサロンとして数年自店で開催していましたが、ブランシュプリュス開店以来休止、約3年ぶりの料理デモです。今回は、先方からリクエストされたポークのリエット、鶏砂肝のコンフィ、蒸し鶏のロール仕立ての豪華三本実演。本当は教えたくないマル秘のレシピを配布し、60分でチャッチャと実演します。実技がないので作りたい方には残念ですが、その分集中して聴き入ったりメモしたり、オススメのスタイルです。
講座後は、ブランシュプリュスのデリをテーブルに並べて会食。実演した料理の他、パテ、チーズ、キッシュ、カルパッチョ、ラタトウィユなどをアペリティフスタイルで摘まみ、お楽しみいただけます。友人、親戚などのちょっとした集まりの時に実践できるテーブルコーディネイトもお楽しみに。
一、二名さまは大丈夫だと思います。思い立ったら吉日、stillkitchenで検索、お問い合わせ願います。