《前菜》
『土田御膳 』〜Bento style
大名物狩り、新しいもの好きの大うつけ織田信長を産んだ「土田御前」の故郷にゆかりのある品々を煌びやかな黄金の箱に詰めました。
①ジャンボンペルシエ
ハムとパセリの煮こごり ザワークラウト添え
〜ドイツ国ライン川へのオマージュ
②サヨリ飯
秋の収穫を祝う可児の郷土飯
根室のサンマ バルサミコ酢 サフラン飯
〜宮内庁認定日本五大名飯のひとつ
③里芋とフォワグラ
可児特産の里芋と欧州鵞鳥肝のテリーヌ
〜土田城の石垣を模して
④三河豚リエットと金時芋のカナッペ
〜鳩吹山のシルエット
⑤鮪刺身 サーモンスモーク
〜だしの味はふ
⑥黒オリーブの土に咲くカタクリの花々
北海ホタテのタルタル、カイワレ、オリーブ
〜カタクリ群生地公園
⑦中鉄砲大豆のキッシュロレーヌ
可児ブランド大豆「中鉄砲 」使用
〜鉄砲隊三段撃ち
⑧幻の和牛「尾崎牛」シンシンのロースト
〜城主に献上したい国内最高峰の肉
⑨トマトの薔薇 秋茄子のテリーヌ
〜花フェスタ記念公園
《温前菜》
手長海老のカダイフ包み揚げ 卵黄のソース
豊浜の大アサリ ブルギニョンバター焼き
《温前菜》
三河豚のシューファルシィ
トリュフ風味のマッシュルームソース
《魚料理》
天然真鯛 祝いの塩釜焼 レモンバターソース
《肉料理》
ハンガリー産仔鴨のロティ イチジク添え
《デザート》
可児とフランス産栗のモンブラン ショコラ
コーヒー又はハーブティー
《ワイン》
テタンジェ ブリュット レゼルヴ
テタンジェ プレスティージュ ロゼ
レ ザルム ド ラグランジュ ‘14
ドメーヌリュエ ブルイィ ヴィエイユ・ヴィーニュ ‘06
サントーバン ‘11 ラリュ
シャトーポンタックランシュ ‘02
(ヴァレンタイン ヴィンヤーズ 02)