narumi(ナルミ)・・・鳴海、NARUMI
Kitchen Blancheスタッフ研修を開催。朝10時に鳴海駅に現地集合、鳴海製陶さんの新作コレクション展示会にお邪魔してきました。
お客様がお店に滞在される間、最も多く目に触れる重要なアイテム『皿』 。
テーブルにセットしたり、スタックしてみたり、実際に使うシーンをシュミレーション。
持った感覚、大きさ、薄さ、色など、カタログだけでは分からない事も沢山体験でき、訪問した甲斐がありました。徐々に買い増していこうと思っています。
駅から送迎してくださった斉藤様、鳴海製陶の皆さまありがとうございました。
名古屋のホテルレストランでは№1といわれる東急ホテルの
ロワールでランチ。
最初に「美味しい!」と唸り、その後は皆無言に。ただ無心で、集中して食べる。本当に美味しい料理は人を無口にする事がわかりました。(笑)
ランチ後解散し、即、料理の本を見に本屋に走る。皆、貴重な時間をありがとう。
スタッフ研修というより、私がいちばん勉強になりました。刺激うけまくり!
いつも笑顔で優しい前島シェフと。 「ごちそうさまでした」