INODA COFFEE(イノダコーヒ)・・・創業70年の喫茶店
ソムリエのようにワイン道を極めるのも悪くないですが、純喫茶のマスターを目指す夢もまだまだ諦めきれない今日この頃。
コメダ、カジタときたら次は、イノダコーヒです。コーヒーじゃなくてコーヒ。
ご年配の兄さん、姉さん、外国人のお客様らで賑わう店内は、内外装からサービススタッフの方々まで古き良き昭和な雰囲気そのまま。
『アラビアの真珠』 通常はミルクと砂糖を入れて出すと言われて驚き。
おススメされたレモンタルトの素朴な味わいも、なんともいい感じ。
有名なビーフカツサンドは再訪したときの楽しみに取っておこう。
だって、コーヒーよりビールと一緒に食べたいから。それも、帰りの新幹線で。