fromagerie(フロマージュリー)・・・チーズショップ
コーヒーはカフェ、チョコレートはショコラで通じる今日この頃。チョコラ?惜しい!
チーズはフロマージュといいます。日本におけるフロマージュ普及にたいへん尽力された本間るみ子氏の《フェルミエ》より取り寄せいたします。
レストランでは、料理が美味しくても食後のフロマージュが充実していないと三ツ星を獲得できないくらい、フロマージュのない食卓は盲目の美女だといわれるくらい重要なアイテム。発酵食品、乳製品ですから身体によい食べ物であることは間違いないですよ。ヌーヴォーと同じぐらい、到着するのがいまから楽しみ。
ボージョレーヌーヴォー2010を楽しむ会
11月18日(木) 昼の部11:30~13:30 夜の部19:00~21:00
女性3500円 男性4500円
生産量の少ないレアなオーガニック物ばかり10種以上ご用意します。
ハムやチーズやパテとともに、色々なフレーバーをお楽しみいただけます。
18日の解禁日から一週間、ディナータイムは《ビストロ ブランシュ》になります。カウンターでバイザグラス(500円より)オリーヴやパテやチーズなどのアラカルトを。
食事前の軽いアペリティフや二軒目使いにいかがですか。一杯だけでもどうぞ!
※通常のディナーも承ります。
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フレンチプチオードブル《
FRANCEBOX 2011》5250円 12月31日(金)お渡し ご予約・お問い合わせはblanche@ma.ctk.ne.jpまで