本日は事前にお持ちいただいたお客様のお皿に盛り込みさせて頂きました。
皿が小さかったら高く、大きければ広く、盛るのでしょうか?(誰に聞いてるの?)笑
はじめて目にする器に即興で盛り込むこと。とにかくはじめてのこと。お食事利用、お酒の肴利用、など用途をあらかじめお尋ねし、出来る限り頑張らせて頂きます。
スペインのハモンセラーノ。フォワ・グラのテリーヌ。チーズの王様ブリー・ド・モー。アワビのお刺身バジリコ。子羊香草焼きローマラン。ベーコンとブロッコリーのキッシュ・・・『お値段以上。』がモットー。
そんな皿の中でキラリと光る、珍しい一品をご紹介。サクッ。ムチッ。トロッ。こんなテクスチャーで最高に美味しい。事前に説明がなければ鶏のから揚げと見紛うほど地味な感じのリ・ド・ヴォー。一度食べたら絶対好きになる逸品です。