スペインはカネナ社の早摘みオリーブセミナー
先月の料理王国にも掲載されていたファースト・デイ・オブ・ハーベスト
オープン時よりブランシュプリュスでも取り扱いがございます
オリーブの実は成長が早く二週間で完熟の色に近づく。こちらは熟す前に摘み取る早積み。収穫の日、その初日に摘んだオリーブのみを使用し、収獲後4時間以内に搾った最高級品質のオリーブオイル。若々しく力強く溌刺とした香りは素晴らしく、ミシュラン三ツ星のレストランエルブリでも採用されている。
ポリフェノール成分のピリッとしたスパイシーな辛味に感動します。
鮮やかなエメラルドの色と香りのオイルに似合う真紅のボトル。こちらはスペイン王妃もファンだという宝石デザイナーが担当。
イタリアの宝石はモニカベルッチ。スペインの宝石はペネロペクルス。それとアンダルシアのカネナのオリーブオイル、ということにしましょう。贈り物にも最適です。