毎年6月第一木曜日に世界中で一斉開催されるアペリティフの日。アペリティフとは、おつまみと飲み物とおしゃべりがあれば気軽に楽しめるフランスの粋な習慣。
福島の桃とリンゴのジュース、岩手の南部美人、山形の山田錦と梅酒がランソンのワインクラーに入ります。私もこの機会に日本酒デビューします。
キッチンブランシュ[アペリティフの日]イベントを開催します
6月2日(木) 17:00開場 21:00終了 チケット 5枚2500円 11枚5000円
当日の売上金をフランス食品振興会または新聞社を通して全額寄付します。
ご予約不要。お好きなお時間にお越しください。駐車スペース無(電車やタクシーでお越しください)クローク無(カバンや貴重品は各自でお願いします)
チケットを共同で使えば一杯だけ飲むというような気軽なご利用が可能です。残ったチケットは後日ブランシュ&プリュス+で使用できます。
ご賛同、ご協賛企業さま アサヒビール様 淡路麺業様 江崎本店様 JEF-AYA 様 スギモト様 フェルミエ様 マルト水谷様 宮萬様 モエへネシーディマジオ様 リカー渡辺屋様 (50音順、5月31日現在) ありがとうございます。
アペリティフをする。そんな日常のひとときを分かち合いましょう。
Kitchen Blanche & blanche plus+