小海老のポテトサラダ
毎日食べても飽きない人気メニュー。スモークサーモンだったり、ベーコンだったり日替わりで。ジャガイモはお湯で茹でません。皮付のまま蒸すことで栄養素がお湯に逃げずホクホク。まあ、いたって普通な惣菜ですが、白ワインビネガーとマスタードでキレを出すことで少しだけ上質なポテサラに。きゅうりと缶詰のみかんやリンゴは入れません。子供の頃にごはんのおかずにならないと思ったから。笑
フランス産仔鴨肉のコンフィ
こちらもデリのメニュー。あ、正式には「でした」。こちら全然人気が無かったので即撤退。これは、単に料理人が作りたい料理。笑 コースでお召し上がりいただき、是非とも好きになって頂きたい一品です。
アキバのアイドルのように上位に選ばれないとデリに並べないので、清き一票をお願いします。美味しいですよ。本当に!